Certificação ISO 22000
BMC oferece serviços de certificação ISO 22000 não credenciados.
Qual é o padrão ISO 22000?
ISO 22000 é uma norma que combina os requisitos da norma ISO 9001 com os requisitos dos sistemas HACCP e que obriga a organização a demonstrar um compromisso com a produção de alimentos e / ou produtos seguros. Este padrão pode ser aplicado a qualquer organização que esteja dentro da cadeia alimentar, incluindo não apenas fabricantes de alimentos, mas também fabricantes de equipamentos para alimentos, produtos de limpeza usados na indústria de alimentos, embalagens, armazenamento, etc.
Os sistemas de gestaõ ISO 22000 são facilmente integráveis aos sistemas de gerenciamento que estão em conformidade com o padrão ISO 9001.
Quais são os benefícios?
Contando com um sistema de gestão de segurança alimentar certificado, a organização contará com um sistema que disponibiliza ferramentas, técnicas e sistemas de controle que lhe permitirão cumprir os diversos requisitos legislativos relativos a esta área. Por extensão, esse sistema de gestão aproxima a organização certificada do sistema de gestão da qualidade ISO 9001.
Especificamente, o padrão ISO 22000 fornece:
- Garantia de compromisso com a segurança alimentar aos compradores, já que é um padrão amplamente aceito pelas diversas partes envolvidas na cadeia alimentar.
- Cumprir com os requisitos definidos pelos retalhistas para promover a melhoria no domínio da segurança alimentar.
- Certifique-se de que os produtos entregues não sofram rejeições.
Garantir o cumprimento da legislação aplicável e melhorar a gestão de riscos. - Expandir o negócio para novos clientes e cumprir as obrigações estabelecidas nos contratos.
- Integração com outras normas como ISO 9001, ISO 14001 ou HACCP.
- A verificação do sistema HACCP por um terceiro independente.